2019年3月26日 星期二

臺大梅峰農場春之饗宴 3月底結束



檢視相片


【旅遊經 洪書瑱報導】

梅峰的臺大山地實驗農場,近幾年來每一年都會有一場「春之饗宴」盛會!尤其春季農場園區內鬱金香、白頭翁、魯冰花、一葉蘭、桃花、李花都爭相鬧豔,昨(25)日入場的民眾還能免費贈送樹苗,若是錯過昨日,今(26)日入場還免費贈送樹苗,而相關春之饗宴活動將至3月31日止,民眾不妨把握最後時機!

「春之饗宴」活動至3月31日止,採付費方式入場,入場時間為每日上午8時30分至下午3時止,每日上午8點50分至下午3點30分,農場中的「溫帶花卉區」及「菜田尋寶趣」每20分鐘就會提供一場定時解說,讓民眾更能深度認識展覽主題與特色,「臺灣一葉蘭與早春山野草」。另外,亦有提供不定時解說服務喔!


檢視相片

檢視相片

檢視相片

檢視相片








臺大山地農場位於南投縣仁愛鄉在臺14甲線14.5公里處,海拔2,100公尺,有「雲端上的花園」之稱,台大梅峰農場每年春天桃花盛開形成一道道美麗的桃花長廊時,相當引人喜歡,而且其他栽種的桃樹品種種類也高達八十種左右!而且園區內有許多平地難得一見的溫帶花卉,今年更配合豬年規劃了相關展出,有豬吃會遭殃的植物「豬殃殃」,還有不用種在水裡的「海芋」、不是白色的「白頭翁」等,民眾從活動中就能「花」現其中的樂趣。

「春之饗宴」期間農場還特別舉辦「集章送盆栽」活動,平日進場於服務台領取集章卡,聽導覽集滿三個戳章,可於服務台換取小盆栽,每人限領一個,數量有限送完為止!
主辦單位表示,為維護場內遊憩品質,除住宿來賓外,僅提供有預約的身障車輛(免停車費)及小客車(停車費200元)進場內停車;遊覽車請事先預約梅峰門口下客,最遲於到場的前一天中午前預約,可打預約專線,欲假日及非上班時間申請,可至官網「表格下載」區下載「停車預約表」,填寫後傳真至農場。未預約車輛一律停放於翠峰分場(臺14甲線約17.5公里處),轉搭接駁車(來回40元)至梅峰門口付費入場。

查詢路線

沒有留言:

張貼留言