2019年4月17日 星期三

酒駕欠14萬 一聽要扣車隔天繳清

酒駕屢屢發生當事人拒測、或抓包後拖欠酒駕罰款情事。行政執行署高雄分署祭出鐵腕,直接到當事人家中扣車拖吊,果然立即見效。一位鍾姓男子原本積欠14萬元酒駕罰款、健保費、牌照稅等費用,一聽上班沒有交通工具,隔天馬上乖乖繳清。

行政執行署高雄分署強力日前執行滯欠酒駕、毒駕罰鍰案件,日前前往鍾男美濃區的住家,發現家門口停著一台白色的轎車,一查果然是鍾男擁有,立即給予查封並報請拖吊。
吊車執行作業的聲響驚動了人在屋內的鍾男,旅行社只見鍾男睡眼惺忪、著內衣褲走出大門。書記官當場表明來意,表示其酒駕罰款拖欠未繳,要查封他的愛車並拖吊至大型贓物庫保管,除非當場結清14萬欠款,否則車輛依法要強制拖走。

鍾男一聽,表示自己在市區酒店上班,需要交通工具,但無奈身上沒那麼多現金,目送愛車被拖走。隔日,鍾男立刻湊足現金,前往贖車。
高雄分署強調,除了查扣酒駕、毒駕罰鍰案件義務人的車輛外,還會一併扣押存款及薪水。受強制執行,還會有衍生的執行費用,得不償失。

沒有留言:

張貼留言