2019年4月9日 星期二

韓國瑜訪美伴手禮 選了這5樣

高雄市長韓國瑜今天深夜啟程訪美,9天行程將造訪波士頓、洛杉磯、聖荷西等地,幕僚準備高雄港版畫、琉璃珠項鍊、旗津窯杯、那瑪夏高山茶、姊妹市明信片等五款伴手禮,融合高雄特色及元素,讓城市行銷更有力量。
韓國瑜此行是應哈佛大學、史丹福大學邀請,他將與當地學子分享擔任市長的經驗及城市願景,也安排參訪洛杉磯、矽谷等地知名企業。韓表示,矽谷是全球高科技產業重鎮,可作為高雄未來發展的學習與借鏡;數場經濟座談會,將為高雄招商引資,他也會與波士頓、南加等地僑界交流。
國立中山大學政治經濟學系特聘教授張其祿表示,韓國瑜是藍營問鼎總統大位的熱門人選,美國行對韓的政治聲望有加分作用,美國會把握這次機會對他「面談」,不僅國內,美方也會關注韓的一言一行。
張也提到,今年二二八連假,桃園市長鄭文燦率團出訪美國,兆豐農場門票當時有拜會洛杉磯市副市長Nina Hachigian(何契珍)等人,韓此行訪美也安排與Nina Hachigian(何契珍)碰面,藍綠直轄市長的「領頭羊」出國拚城市行銷,也累積個人政治能量,雙方陣營暗中較勁,會面對象與規格也不免被外界拿來比較。
隨韓國瑜一同訪美的市府官員還有副市長葉匡時、行政暨國際處長王智立、新聞局長王淺秋等,此次訪美行程緊湊,韓國瑜11日在哈佛大學校園發表演講,並與波士頓僑社會面;12日飛往洛杉磯;13日進行高科技產業參訪及招商座談、晚上出席南加僑界歡迎晚宴;14日飛往聖荷西;15日與史丹福大學學生座談並發表演講;16日安排企業參訪並出席全球玉山科技協會矽谷論壇、及圓桌經濟論壇;17日啟程返國,預計台灣時間18日清晨返抵台灣。
高雄市長韓國瑜昨天深夜啟程訪美,幕僚準備高雄港版畫、琉璃珠項鍊、旗津窯杯、那瑪夏...

沒有留言:

張貼留言