2019年9月29日 星期日

長春祠2018






長度1.35公里,單程步行約一小時。從中橫公路 187公里處旁的停車場,有步道可通往長春祠,高雄租遊覽車穿行過暗黑的短隧道後,著名的長春祠即呈現眼前,從長春祠到禪光寺的「之」字形步道,長度僅1.35公里,一路階梯陡峭,遊客拾級而上,不妨放慢腳步、眺望美景。 
行約20分鐘左右,便來到鑿壁築洞興建的洞天仙府,剝落的油漆中透露洞府開鑿的歷史,洞內沒有燈光,陰暗中可見一尊佛像和壁畫。接著左轉往下走,湮沒在荒草中的太魯閣樓就在前方,轉回原路上行,穿過一座小吊橋便是禪光寺了,禪光寺有車道通中橫公路,可沿公路返回長春祠停車場。
 
注意事項
公路步道開放情形
交通資訊
(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)
自行開車:
**中部橫貫公路(谷關-德基)因921地震,造成交通中斷,至今尚未修復,請民眾改道。
國道5號,蘇澳交流道下,台9線,台8線。
大眾運輸:
1.搭臺鐵至新城站下,租車。
2.搭臺鐵至花蓮站下,轉搭花蓮客運,花蓮新站-天祥,於長春祠站下。

沒有留言:

張貼留言